仕事のあと、六本木にある焼肉屋へ。
六本木と麻布にお店があるが、六本木を選択。久々に行ったかな。前に行ったのはICUの同級生のT人と。コースで何種類お肉が出てくるのか、定かではなかったが、11種類。これで5,980円。充分でしたね。そして結論、美味しかった。11種類全ての肉にあったタレやButter、塩、などなどを都度持ってきてくれるので、本当に堪能。
ハツとタンの刺し身。ちょっとニンニク付けすぎだけどw、美味しかったね。

タンと豚肉の焼き物。美味しい。タンは哲で培った、「焼き方」の技でちゃんと会話しながら、適切な焼き上がりをきっちりと。非常に美味しかった。それと、豚肉は、薄切りだったけど、やっぱり豚肉だからちゃんと焼きたい。けど、焼きすぎると硬くなるので、一枚、一枚を丁寧に…。やっぱりね、きっちりと焼かないと駄目なんだな、と。おかげで美味しく頂けましたと。

そしてハラミ。いやぁ、美味しかった。今日一。ここ、何気にポイントでしてね。後述しますが。

カイノミだったかな。薄切りだったから軽く炙って食べたけど、美味しかった。これはですね、バジルバターを包んで食べましたが、いや、ホント美味しかった。

部位は覚えてないけど、これも美味しかった。聞いてなかったんだよなぁ。肉感はとてもよろしく、ジューシーな感じでしたねぇ。これは今日一番か迷ったんだよなぁ。

ミノと鶏。意外とこれが美味しかったかな。ちょっと脂っこいシリーズが続いたので、こう言うホルモンとかのワンクッションはあり。特に鶏はとても良いアクセントになったかなぁ。

カルビとなんだったけなぁ。カルビは大根おろしのタレで食べたのだけど、ばっちり脂っこさが無くなって、美味しかったねえ。

この手前の薄切りを出汁入り溶き卵で。うん、これは絶品でしたねぇ。

最後はリードボー。

このお店はこの日出てきた肉の部位の中で一番美味しかったものを店員に最後聞かれ、その上でそれが出てくると言うシステム。おいらたちはハラミを選択。他も美味しかったけどね。冷静に考えると、名前を覚えてないけど、出汁入り溶き卵に漬けて食べた薄切りのお肉も美味しかったなぁ。
どうでも良いことなので書かないけど、色々と話しをしたなぁ…。話しをしている間の四方山話系で、一緒に食べている人から、肌ツヤ良いですね、とw。うん、嬉しい。肉ばっかり食べている訳ではないけど、多少なりとも関係はするかな、と。
ご馳走様でした。
また行きます。