いつぞやKALDIで買った生パスタ。
そろそろ賞味期限が…と思って、この前須走🗻でパスタ作ったけど、今日は絶対パスタでして。仕事を早く切り上げ、と言ってもスマホ📱で仕事は裁けたりするから、キッチンでも煮込みながら仕事してましたが、ポルチーニとドライトマト🍅を、グツグツと。ほんの少しのドライトマトが相当色付けになったし、ポルチーニの香りも堪らない感じ🤭。これに、生パスタのフェットチーネを湯掻いてから投入。ガーリックパウダー、トリュフ塩少々、コンソメほんの少しで、更に少しだけ煮込む。大人だけならこれに黒胡椒入れるんだが、そのままね。
あとは、長芋をスライスして、オリーブオイルで炒めて、バジル、これまたトリュフ塩🧂とで味を整え。
いやぁ、美味い。
みらんくん🧸パクパク。めっちゃいっぱい食べてくれたわ。シェフ冥利👨🍳に尽きますなぁ。