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MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



夏はcurryだ!的なキャッチコピーがあったような、ないような。


お節も良いけどカレーもね、と言ったのはハウス食品か。
ま、カレーは最早日本独自の進化を遂げて、完全なる国民食ですからなぁ。
おいらだってカレー食べたい頻度はそれなりに。
カレーを食べたくなった時の選択肢は2つ。

喜楽亭か、自分でこだわって作るか…。


残念だが、ここ最近、食材の消費スピードが早い割には調達がままならず、冷蔵庫の空きが比較的ありガチ。。
なので、作ることは叶わず。必然的に三宿へ。三宿のカレー屋と言えば、ビストロ喜楽亭。


ここビストロ喜楽亭はね、銘店ですよ。


なんてったって学生の頃からずっと通いたくなる程美味しい。20数年ほぼ食べ続けている訳です。最初の頃、三宿と言えば子供の来られない大人のエリアで、クラブがメッチャあって。週末遊んで、夜中2時までやっているこのお店でカレー食べて帰る、と言うようなことをしていましたなぁ。


この日、向かったのは18時過ぎでしたが、まだまだとても暑かったので、駐車場から歩かせるのではなく、一度、お店の前で奥さんを先に降ろす。一旦、駐車場に車を置いてきたのだが、車中ではいつも通り?と聞かれるくらいいつも同じものをオーダーする。


中辛、カツカレー、目玉焼きとガーリックトッピング。


今日も絶品でございました。
若い頃はご飯もカレールーも大盛りでしたが、もうそう言う大人気ないことはしませぬ。
分相応に普通サイズで。

ご馳走様でした。また近いうちに。。。
いつか、みらんちゃんもここでカレーを食べさせたいね、親子で。



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