ワイン会のお客様の、Mさんから紹介され、ホテルから直ぐの場所にあるItalianに。
Pizzeria da ENZOと言うお店。
Le Grand Bleuの、Enzoである。その家族が自宅で安らげるように、との事でコンセプトが決められたらしい。実際、とてもアットホームな雰囲気で、素晴らしい雰囲気。
色々とオーダーした中で、最初に出てきたのはCaprese. 爽やかな香り漂う感じでしたね。
次は、冒頭の石窯で焼かれたビスマルク。あぐー豚のパンチェッタが乗っていた。これが美味しくて。あの石窯は、Napoliから持ってきたとのこと。凄いね。
そして、ポルチーニリゾット。ガーリック風味で、素晴らしく美味しくてびっくりした。いやぁ、これは美味い。
もとぶ牛のローストビーフ、サービスしてもらっちゃいました!!これが、まぁ、ホントに、これでもか!と言う程美味しくて。ここ何年かで食べた中では最高に美味しいローストビーフでしたね。
そして、塩パイナップルのジェラート。聞き間違いでなければ、育てる時に海水を汲んできて、ミネラルたっぷりにして甘味を増すように、するらしい。実はこれもサービスしてもらっちゃいました!!美味し。
最後に、レモンのパンナコッタ。フルーツと相まって美味しかったですね。
また沖縄に来ることがあったら、わざわざここに来たいと思う程、美味しかったです。
ご馳走様でした。