MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



ワイン会のお客様の、Mさんから紹介され、ホテルから直ぐの場所にあるItalianに。

 

Pizzeria da ENZOと言うお店。

 

Le Grand Bleuの、Enzoである。その家族が自宅で安らげるように、との事でコンセプトが決められたらしい。実際、とてもアットホームな雰囲気で、素晴らしい雰囲気。

 

色々とオーダーした中で、最初に出てきたのはCaprese. 爽やかな香り漂う感じでしたね。

次は、冒頭の石窯で焼かれたビスマルク。あぐー豚のパンチェッタが乗っていた。これが美味しくて。あの石窯は、Napoliから持ってきたとのこと。凄いね。

そして、ポルチーニリゾット。ガーリック風味で、素晴らしく美味しくてびっくりした。いやぁ、これは美味い。

もとぶ牛のローストビーフ、サービスしてもらっちゃいました!!これが、まぁ、ホントに、これでもか!と言う程美味しくて。ここ何年かで食べた中では最高に美味しいローストビーフでしたね。

そして、塩パイナップルのジェラート。聞き間違いでなければ、育てる時に海水を汲んできて、ミネラルたっぷりにして甘味を増すように、するらしい。実はこれもサービスしてもらっちゃいました!!美味し。

最後に、レモンのパンナコッタ。フルーツと相まって美味しかったですね。

また沖縄に来ることがあったら、わざわざここに来たいと思う程、美味しかったです。

 

ご馳走様でした。



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