三茶での散歩の最後の締めは食材調達をした。
スーパーでお肉を調達し、KALDIではトリュフ入りのオイルとかピカンテのゴルゴンゾーラ等を調達。早速おうちに帰り、ニンジン、ジャガイモ、タマネギを炒めたり煮込んだり。勿論牛肉も炒めてRothschildのワインを抜栓した瞬間にドボドボとフライパンへ。
そしてシメジも入れて更に煮込む。牛肉を炒める時には牛脂に加えてトリュフオイルで。後はbutterを少々。これでニンジンとかと一緒にサイの目に切られたtomatoの缶詰を開けて一緒に煮込む。圧力鍋で暫く煮込んだらあとは暫し放置。
奥さんはサラダを。トリュフ入りのサラミとピカンテのゴルゴンゾーラをlettuceの上に。一緒に夕飯作ると楽しいね。二人で美味しく頂きましたとさ。
2日間、水入らずで料理したり、お散歩したり。
久々に良い週末でした。
| Trackback ( 0 )
|