明日からワーケーションで都内に居ないので、冷蔵庫で賞味期限がヤバそうなもの一掃。
まず、ほうれん草使ってくれと言うリクエストがあり。と言うことでそこでベーコンだけ買ってきてイタリアンにすることに。結果、一つはベーコンとほうれん草のオイルパスタに。トリュフオイルを踏んだんに使ってとっても美味しく出来た。

更に、カプレーゼ。これはモッツァレラを先程柿の木坂の成城石井で買ってきました。そこにトリュフ塩とオリーブオイルと黒胡椒。ミニトマト🍅も全部使い切った。

あとはベーコンの残りと冷蔵庫の卵を全部使って、そこに乾燥ポルチーニを入れてスープに。

てな感じで今日は自宅でイタリアン🇮🇹。