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MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



沖縄でのワーケーションが決まった瞬間に、ENZOの店長のでんぢまんさんにLINEして日程調整。

 

以前、ワイン会のお客様で美食家と言っても良い、某テレビ局の食べ物系番組のプロデューサーされていた方から教えて頂いてから、既に何回も来ている、真栄田岬のPizzeria da ENZO。

この石窯で絶品pizzaを食べられます。

普通のマルゲリータに見えますが、この石窯で絶妙な焼き方されてて、見ていると、そりゃあ美味しいわな、となる。

アグー豚のチャーシューが乗っかっているpizza。前回も食べたかなぁ?これがまぁ美味しいこと。。。

アマトリチャーナね。何気にパスタ🍝も美味しいのよ。辛くないようにしてくれて助かる。このベーコンとかこれだけ食べても美味しい訳で。

サイドメニューのシーザーサラダなんかもね。

県内産の牛だと書いてあったけど、前は本部牛でしたな、ローストビーフは。今はどこのなんでじょ?いずれにしても美味しかったです。ちょっとみらんくんには硬かったかもですが、残さずにちゃんと食べてましたから、美味しい証拠。

そして前回も食べたペンネアラビアータ。穴の空いたぱちゅたがいぃ!って王子が仰るのでね。これももちろん辛くなく仕上げてくれたので食べられました。

そして最後にフンギのpizza。ポルチーニではないですが、日本っぽく、沖縄っぽく?キノコ類が入ってましたね。いや、美味しい。

そしてdolceで、王子がガトーショコラと言うので。

そしたら、デザートサービスしてくれた!!マンゴーのアイスと塩パイナップルのアイス。美味いしかなかったね。

どれもこれも美味しいしかない!家族皆を連れて来られて良かったなぁ。また今年のうちに一度くらい来るかもです。



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