「そいや雄山がやっと潰れたな~」と思い2ちゃんのラーメンスレを眺めていたら、日暮里の「かん田」跡地に新しいらーめん屋ができたようなことが書いてありました。てか、かん田潰れたのか・・・まぁ不味かったからなぁw
ということで、13時ごろ新しく出来たお店に行ってきました。「麺屋 もとまる」というお店です。
焼豚つけめん+太麺(12番?)+特盛り(400g)で1000円弱だったかな。
内装は、かん田とほとんど変わっていなくおそらく流用したのでしょう。しかしつけめんの味は段違い。うちが注文した太麺は噛み応え抜群でした。スープもちょっとしょっぱい感じでかつお節の風味も薄いようですがおいしい。荒川の中ならトップクラスに入ると思います。チャーシューは平べったいのが3~4枚、量はがっかりですがしっかりとした味付けです。
ただ残念なのが、何故かスープの器が小さいところ。ざる蕎麦を意識しているのかな?と思いましたが、途中でスープがなくなりそうで怖かったです。実際意識して食べないとなくなるかもしれません。おかわりをして良いのかもしれないですが、できればもう少し大きめの器にスープを入れて欲しいですね。
なにはともあれ、荒川にこのレベルのらーめん屋ができてうれしく思います。長く続いてくれるといいですね。狐珀よりもおいしいですよ、是非1度ご賞味ください♪
追伸、明日くらいからお店お盆休みに入るそうなので、その期間のご来店は要注意!
東京
web拍手:まほろ「また近いうちに行きましょう!」
ということで、13時ごろ新しく出来たお店に行ってきました。「麺屋 もとまる」というお店です。
焼豚つけめん+太麺(12番?)+特盛り(400g)で1000円弱だったかな。
内装は、かん田とほとんど変わっていなくおそらく流用したのでしょう。しかしつけめんの味は段違い。うちが注文した太麺は噛み応え抜群でした。スープもちょっとしょっぱい感じでかつお節の風味も薄いようですがおいしい。荒川の中ならトップクラスに入ると思います。チャーシューは平べったいのが3~4枚、量はがっかりですがしっかりとした味付けです。
ただ残念なのが、何故かスープの器が小さいところ。ざる蕎麦を意識しているのかな?と思いましたが、途中でスープがなくなりそうで怖かったです。実際意識して食べないとなくなるかもしれません。おかわりをして良いのかもしれないですが、できればもう少し大きめの器にスープを入れて欲しいですね。
なにはともあれ、荒川にこのレベルのらーめん屋ができてうれしく思います。長く続いてくれるといいですね。狐珀よりもおいしいですよ、是非1度ご賞味ください♪
追伸、明日くらいからお店お盆休みに入るそうなので、その期間のご来店は要注意!
東京
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