佐伯市 中之島にある
鳥料理 ゆふ
昔から活気がある元気な店で、主に鶏料理がメインです。
なかでも 由布焼き は、あつあつの地鶏をハサミで切っていただきます!
スパイシーな味付けでご飯がすすみます。
堅めが苦手な方にはソフトもあります。
ほかにも、ワンダーチキン(!?)や、土鍋に入ったジャンボ茶碗蒸しなどユニークなメニューがあります!
由布焼き単品は750円、定食は1100円。
あと、特筆すべきは割り箸が竹製で、一度使って捨てるのはもったいない、持ち帰っておうちでお使い下さい、と環境にも優しい!
火曜日が定休日だよ。
鳥料理 ゆふ
昔から活気がある元気な店で、主に鶏料理がメインです。
なかでも 由布焼き は、あつあつの地鶏をハサミで切っていただきます!
スパイシーな味付けでご飯がすすみます。
堅めが苦手な方にはソフトもあります。
ほかにも、ワンダーチキン(!?)や、土鍋に入ったジャンボ茶碗蒸しなどユニークなメニューがあります!
由布焼き単品は750円、定食は1100円。
あと、特筆すべきは割り箸が竹製で、一度使って捨てるのはもったいない、持ち帰っておうちでお使い下さい、と環境にも優しい!
火曜日が定休日だよ。
臼杵にも「ゆふ」があったような…こちらは、昼はご飯のおかわりができたはず!
まぁトリ好きには堪らない店ですな
ひろさん、臼杵のゆふもかなり気になってます…、今度ぜひ!
鶏はうめぇなぁ…。
人生とは、わからんもんですな。
これでだいたいさっしがつきますかな?
佐伯にも蒲江の友達の勧めで何回か行きました。
うまい!満点です!