施設の給食のおばさんですわ。トングも熱くなってくるので、軍手必須。
辛いのがまるでダメな長男だけど、「これは辛くてもめっちゃうまいねンな☆」とご機嫌さんです。
水使わずに何でこんなんなるの?と、ハフハフ言いながら「うまいうまい!」
明日のおべんとうはまた、カレーのキロ弁だな☆
最近のお昼は いつも1人冷やし麺。
今日はつめたい和風おろしパスタ。
7月10日、こんなくそ暑い中、冷房も稼働させていない中、何を勘違いしたのかこのメニュー。
なすを揚げてて倒れそうになった!
もう一品の予定が、揚げ物で力尽き、これで終了。
今日はラーメンの冷やし麺弁当
ご飯品切れで おにぎりなしー。
そして、キロ弁。
NEX-5N SEL1855 SEL18200 SEL50F18 SEL30M35
LUMIX GF1 G20㎜ F1.7
★★★いい人がずっといい人ではなく、悪い人が ずっと悪い人でないのが、人間の怖いところ。
♪お願い♪
コメントなしで構いません。 あなたのお名前残していってね♪
さっきね、ココアままさんがチキンカレー制作中の写メを送ってくれました。
食べた感想はまだなので、ちょっとドキドキww
私も作ってみようっと♪
きのこの山、チキンの山、カレーの山~。
こういうの作るときは「料理は体力。料理は筋力」って思うわ。
大量に作るとおいしいって言うけど、多分与三郎ちゃんの思う大量と私の大量とでは、常識の範囲が大きく違うように思うんだけど…(笑)
カレーや豚汁は大量に作るとおいしいよね
mimozaさんのところは大丈夫ですか。
うふふw これだけの量を作っても、おすそ分けの分まではないのが実情の我が家です(爆)
どこの家で、軍手はめて汗たらしながら鍋抱えてる主婦がいるんだって話よね(苦笑)
ゆずこしょうの消費量も、うちはすごいです。
あれって買うと高いのよね。
ゆずもポン酢に絞ると美味しいんだけど、そんなにいっぺんに消費できないし…。
でも捨てるなんてもったいないと、色々使い道考えたりしてます(^^)
近くに住んでたら鍋持って行きたいです。
母と二人だとちょっとの量でいいので、作りがいがないですよ。
去年「ゆずこしょう」を作りかなり好評だったので今年はいっぱい作ろうと とうがらしの苗をいっぱい買い植えたのですが 出てきたのは ししとう でした・・・ 急いで苗を買いに行ったのですが時期をはずしてしまってもう無かったです。 ゆずは毎年大量に出来るのですが使い道が無くいつも捨ててるからP音さんにもおすそ分けをなんて思っていたのですが・・・
又、来年かな? 鬼に笑われちゃうかな・・・
今日 明日と又大量の雨の予定です。
早く梅雨があけてほしいです。
私は働けないからさ、このぐらいはやらないとと思ってるだけさ☆
ミックスナッツが晩ごはんの時は、もちろん飲み物付きだよね~?(笑)
切ってる段階で 3回ぐらいグショグショの涙を拭きました。
切れが悪いなら、包丁も研げよって話だよね(笑)
量はすごいんだけど、もちろんあれは1回で消費するわけではなく、カレーの時は3回ぐらい続けて食べたがるので☆
ホントにね、北海道で暑いと言ってたのは こっちでは涼しいに分類されるんだけど、私もそっちにいた時は、北海道の暑さでもダメだった。
だから北海道の暑さといっても、そこで暮らしている人にとってはそれが基準で当たり前。
私に遠慮する必要はないよ(笑)
カレーのレシピ、ここに載せます☆
★チキントマトカレー
鶏もも肉4枚~一口大。塩小2、こしょう、小麦粉大8をボウルに混ぜて 鶏肉全体にまぶし、サラダ油で焼き目つけて取り出す。
玉ねぎ大3個~薄切り
(揚げなす、しめじ)~お好みで。
@にんにく、しょうがみじん 各3片
*トマト水煮缶×3、カレー粉大6、ブイヨン3個、砂糖大4.5、トマトペースト4袋、塩大1.5
しょうゆ、ウスター、トンカツソース、うまみ調味料各適量
◎油大6で玉ねぎを色が変わるまで炒め、@、*、なす、しめじ、焼いた鶏肉を加え、弱火で20分煮込む。
量はご自分に合わせて調節してくださいネww
辛くておいしいトマトチキンカレー出来たらレシピお願いします☆
これは常識だよね(笑)
汗だくで揚げ物してて 心はゲッソリでも、何故か体には効かない40代(爆)
死ねます(´・ω・`)
暑すぎて
暑すぎて…
ある意味ダイエットですね(; ;)