私のはトマトソースは作らず、鶏肉を焼き付けた上に トマト缶やワインや玉ねぎを投入し、ほったらかしにするだけなので簡単です。
息子たちはトマト味が大好きで、次男はあまりおいしいとか言わないけど、トマト煮込みの日は毎回、
「ほんまに俺、トマト煮込みって好きやわぁ。ほんまに幸せになる。もうしみじみうまい。ほんま最高」と言ってくれます(^^)
お魚の煮付けにしようと カレイを解凍しておいたら、夫から「ごはん要りません」メール。
魚って4匹単位で行動(調理)するので、急に予定が変わって慌てたP音です。
ブロッコリーってね、マヨネーズをつけて食べるのと、全部をマヨネーズで和えるのとは、全然別物なんですよー|)゜0゜(| ホェー!!
しかも、マヨネーズで和えたサラダが苦手な私でも、これは意外な美味しさで感動です。
ゆでたブロッコリーにマヨネーズと鰹節を混ぜるだけ。
これは今年の始めに行った食堂で初めて知りました。おススメだよ♪
で、前日予定が急変して冷蔵庫にしまわれたカレイ、翌日に堂々と登場しました。
カレイの歯が出た顔、ちょっとhanaに見えたりして、なんか可愛いとカレイに話しかけるお母さん(^_^;)
へへん♪ でも鰤が苦手なP音は、一人だけ豚シャブおろしポン酢さっ!
じゃが芋のカルボナーラ風よりも古くから作っている、海老とわかめの炒め物。
炒り卵とネギも入っています。
味付けはカルボナーラ風と全く一緒。
全部茶色いおかず(笑)
買い物からもう10日が過ぎ、ある物でやるしかない毎日なのだ。
美味しすぎて、2人前食べたかった☆
★★★生まれたら 死ぬまでの時間しかないんだよ。
カメラ / パナソニックGF1 ・同G2 ・オリンパスPEN EPL1
何度もさがしたんですけど
ブロッコリーの
ペペロンチーノのレシピが見つけられなくて
(´・ω・`)
P音さん
教えてもらっても良いですか??
よく作るんですが、今度はP音さんの方法で作ってみます(*^-^)
あとでアップします♪
待っててね(o^-^o)
娘ちゃん、トマト煮の回数が増えて喜ぶかも☆