goo blog サービス終了のお知らせ 

人生最不能丟的健康

不珍惜健康的人,是因為他們不明白健康的可貴;不珍惜健康的人,是因為他們不曾經失去過健康

プロセスを分析:白ワイン醸造の2つの主要なプロセス

2023-04-13 12:39:53 | 日記

白ワインの醸造:

発酵で香りをつくり、蒸留で香りを引き立てる。

お酒の醸造工程は、大きく「発酵」と「蒸留」の2つに分けられます。

発酵は、発酵の過程で糖分と酵素が必要です。 糖分にはブドウ糖や麦芽糖などが唎酒師課程あり、果汁には通常ブドウ糖が大量に含まれており、そのまま発酵させることができる。 穀物には大量のデンプンが含まれており、麦芽糖に加工することができる。 この糖が一定の温度で酵素と反応し、エタノールと二酸化炭素を生成する過程は、アルコール発酵と呼ばれるものである。

アルコール発酵は嫌気的条件下で行われ、糖100gあたり約51gのアルコールが生成される。 アルコール発酵にはさまざまな方法がありますが、その多くは桶や甕、樽などの特殊な容器の中で行われます。

蒸留はワイン醸造の重要な発展過程で、ワインの味や香り、風味を維持・向上させるために重要な影響力を持つ。 発酵では15%程度のアルコール度数までしか進まず、それ以上の精製やアルコール度数を上げるには蒸留が必要です。 連続発酵を経た酒類には、多量のアルコールだけでなく、原料だけでなく物質や香りの良い社会的物質の一部も含まれないが、人は水でアルコールを得ることができれば良いと考えている。 アルコールの気化温度は78.3℃であり、伝統的発酵原料をこの作業温度まで加熱すれば、それだけでこの気体アルコールを得ることができ、冷却後は液体アルコールとして利用することになる。

蒸留の過程では、温度の関係で水などの不純物がアルコールに添加されます。 温度が変わると不純物の混入状況も変わり、その結果、アルコール飲料の品質が異なってくる。 ワインの品質を確保するために、ワインメーカーは通常、温度の違いに応じてワインを選びます。

注目の記事:

飲みかけのワインの保存方法がわからないときはどうすればいい?

ワインによって保存方法が違うので、間違えないようにしましょう

一人で醸造? おいしいワインを作るのは簡単じゃない! 6つのステップが足りない、知ることをおすすめします


尿酸高吃什么可以減少4種食物,遠離疾病

2021-06-23 13:50:09 | 日記

 

高度節食的人尤其要注意飲食,應多吃降脂食品,如降脂食品、利尿食品、含水率高的食品,一些含水較多的食品,都能起到一定的降脂作用。平常可多吃些蔬果,這些食物都是低嘌呤甚至無嘌呤,而許多都是可有效減小量的黃豆。

人體內嘌呤代謝會產生對人體健康有害的尿素。如不及時排泄,可引起多種疾病,痛風就是其中之一。高尿酸血症患者要特別注意飲食,否則會加重病情,患者要吃素,不需要過多的營養,飲食方面的具體安排要視病情而定,多吃堿性素食有助於尿酸的排出,可以從雞蛋和牛奶中攝取營養,油膩性食物盡量不要碰。正常情況下,食用一些可以降低膽固醇的食物。

1、富含膳食纖維的食物

飲食中含豐富的穀類食物對健康十分有益,患者可適量食用,加速穀類的排泄,降低穀類的含量。筍類、甘薯、絲瓜、白菜等均富含膳食纖維,可加快病人新陳代謝,還可抑制排泄物,可經常食用。

2、補腎食品

一切皆從腎中排出,若腎不佳,便難以排出,病人要以食補腎,以助腎排出,栗子、胡桃、胡桃、花椰菜、黃豆等對腎有益,不但可改善腎功能,還可降低血壓。

3、利尿的食物

通過腎從尿液中排出,高黃者可多吃利尿食物,如白蘿卜、冬瓜、西瓜、雪梨、薏仁等,可增加尿液,不僅能提高腎功能,還能減少體內的黃疸。

4、含嘌呤少的食物

許多食品都是非常高嘌呤的,這些食品不適合病人,吃含嘌呤較少的食品能降低尿酸飲食,如玉米、苦瓜、紅豆、各種蔬菜都是低嘌呤的配料,能加速尿酸的排泄,吃了不但能降低尿酸,還能減輕疲勞。

高尿酸患者要長期做好飲食護理,了解飲食必須遵循的原則,如果你吃的食物不合適,就會使病情加重,因為食物對疾病的影響很大,飲食不當對疾病的治療是不利的,注意動物內髒和油膩的食物是不能吃的,只能清淡飲食。

精選文章:

這種新的可生物降解塑料是由仙人掌製成的

您用堆肥箱設置的有機和天然垃圾肯定會發生什麼

尿酸高的人飲食要注意什么

尿酸高的飲食怎么吃