お腹が空きました。。
腹が鳴る鳴る午後10時。。
そー言えばきょうは昼酒を飲んで、満足に晩ご飯を食べませんでした。。
コンビニに行くのもめんどーなので冷蔵庫漁りの人になりました。。
見事に何もありませんでした。。
かろうじて餃子の皮、とろけるチーズ、イカの塩辛がありました。。
イカの塩辛でお茶漬けーと、小躍りしましたが、ご飯がありませんでした。。
しくしく……。。
そこで考えました。。
塩辛と餃子の皮。。
何かできるんぢゃないかなー??
黙視熟考30秒。。
餃子ピザっtt。。
トッピングは塩辛にしましょーっtt。。
餃子の皮を生地にして、ピザソースを塗ったくります。。
皮1枚ぢゃ、焦げちゃうだろーと予想し2枚重ねにしました。。
チーズの上に塩辛を乗っけてフライパンで焼きます。。
ボクんちのオーブンレンジはぶっ壊れています。。
しくしく……。。
不便だよー。。
フライパンで焼いただけではチーズがとろけませんので、その後、ロースターで表面を焼きます。。
3分も焼けばOKでしょー。。
こいつがチョロチョロし始めました。。
部屋中を走り回り、壁や襖に爪を立て、我が物顔にあちこちを闊歩します。。
こいつを追い回し、叱りつけること5分あまり。。
ハッと気がつく薄煙っtt。。
しくしく……。。
見事に焦げてしまいました。。
でも、1枚ないでしょ。。
食べましたとも。。
焦げてなければ名作でした。。
以外だと思うかも知れませんが、チーズも塩辛も発酵食品ですから、
カップリングとしてはOKなんですよー。。
和洋の違和感はあると思いますが、全然大丈夫美味しいです。。
焦げていなければ。。
全部食べましたよ。。もったいない。。
泣きながら。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます