またまた古い炊飯器を取り出して
(古い炊飯器なので、ばばちいのは目をつぶってくださいね)
大根、ニンジン、さつま揚げ
お醤油、お砂糖、みりん、酒、水など
てきとーに、目分量で投入
炊飯スイッチオン!
お鍋でも普通に出来る品だけど
スイッチ入れたあと、お昼寝していても良いってのが
安心すぎるんだよね
出来上がり時は、水分が、ほぼ無くなってる状態だったから
もっと水を入れた方がいいのかも。
しょっぱくなってたので、水とみりんを追加して調整
お昼ご飯として、ぺろっと完食しました
炊飯器料理、楽しいなあw
さて、晩御飯は、うちのが
「これ美味しそう」と
購入したこちらを、試食してみました
あたしだけ、ミョウガ、大葉など、香りの強い薬味をトッピング
つゆは、ゆず風味だったのにねえw
でも、薬味が好きなので、いいんです
これはこれで目新しく美味しかったけど
あたしゃーやっぱり、昭和の女なんで
普通のソーメンが口に合う
少しだけ食べて、後は、うちのに押し付け
普通のソーメンの方を食べましたとさ
月曜日は、相変わらず忙しく
最後、レジトラブルもあり
とっても疲れてたんだよねー
簡単美味しいソーメンで良かったよ
ごちそーさまでした