炊飯器の内釜のテフロンが一部はがれた
それを気にしなければ、普通に炊けるのだけど
買い替える事にした
我が家は
毎日、予約モードで
1合か、1合半、炊く
保温はしない
硬めのご飯が好き
特に重要なのが「硬め」
それらの条件で調べて
こちらをゲットしてきた
3.5合でも良かったけど、それだと割高だったので
(32000円だった)
36000円の、5.5合炊きにした
(通販の同型でもっと安いのもあったけど、まあOK)
んで、古い方は、まだ使えるので
今流行の、炊飯器料理に使おうと思っている
味がつく料理と白米を同じ炊飯器で炊くのには
抵抗があったのよね
これからは、豚の角煮でも、カレーでも
古い方の炊飯器で、ほったらかし料理とやらをしてみるつもり~
金曜日の晩御飯:ステーキ(モモ肉とサーロイン)サラダ
休み明けの仕事初日って、疲れるんだよね
なので、我が家の体力+気力を奮い立たせる「肉」ですわ!!
サーロインが焼きすぎになちゃって、ちょっと悲しかったけど
見た目よりは、柔らかく、良いお味でした
用意したソースは、モランボンの「お醤油」と「玉ねぎ」
それとシンプルに「岩塩」
野菜も食べたいと思い
カブ、新玉ネギ、ピーマン、ジャガイモも焼いた
あたし的には、カブと新玉ネギが
甘くて、うまかったあああ
そして、ご飯ですが
ただ水を減らした硬いご飯じゃなくて
硬めだけど、もちもちしていて
美味しく炊けてました
良かったわ
満腹なっちゃった
やばいよやばいよ
ごちそーさまでした