向山かおりさんのサロンで感じたこだわり!髪を切るのはここ1択!
いつもお読みいただき、ありがとうございます😊
前回は僕の通っている向山かおりさんのサロンについて書きました✨
さて、今日11月29日は「いい肉の日」ですね!
お肉、食べたいですね🍖
寒くなってきたので、すき焼きがいいですね😋
鶏鍋なんかもいいですね♪
海外旅行へ行った時も、お肉料理はよく食べます😊
今回は、そんないい肉の日におすすめな世界のお肉料理3選を書きます❗❗
※あくまで個人の好みです
☆その1 カオマンガイ
カオマンガイは、日本にも専門店があるくらい有名なタイ料理!
鶏肉の出汁で炊いたご飯とともに、茹でた鶏肉(上げたバージョンもあります)に甘辛いのソースをかけて食べる料理!
鶏肉から出た出汁とタレの味がとてもおいしい料理です❗
☆その2シュラスコ
シュラスコは、ブラジルを代表する肉料理🍖
ポルトガル語(ブラジルの公用語)の発音ではシュハスコと言いますね!
牛肉やラム肉にお塩を振って鉄の串に炭火で焼く料理!
塊肉を使うので、お肉をがっつり食べたい人にはもってこいの料理です😆
ソースをつけて食べたりもしますし、塩だけでお肉の味そのものを楽しんだりというのもありです👍
BBQでがっつり食べるなんていうのも夏にはありですが、
この季節だと、お家やお店で食べるのがいいですね🙌
☆その3ボルシチ
世界三大スープの1つとも言われる、ボルシチ!!
僕はロシアに行ったときによく食べたのですが、もともとはウクライナの料理なんだとか😲
特徴は赤いスープ!
この赤はテーブルビートと呼ばれる根菜の色!
その他に、牛肉、玉ねぎ、キャベツ、ニンジンなどが入っていて、
お肉をがっつりという感じではありませんが、寒い冬にはもってこいです😊
ウクライナやロシアはとても寒い国なので、こういう料理が好まれるのではないかと個人的には思っています✨
僕自身、ロシアはマイナス20度という世界だったので、このボルシチのあたたかくて優しい味がとても身体に沁みました笑
☆まとめ
今回は肉の日におススメの世界の料理3選をご紹介しました!
ぜひ、今日の夜ご飯の参考になれば幸いです😄