以前頂いた飯ごうで、炊飯してみました。
まずお米の量を量ります。今回は2合炊いてみることにしました。

お米を研いで、水の量を量ります。水の量は、炊飯器の内釜を利用しました。

研いだお米を飯ごうに移して、30分くらいおきます。

次に炊飯の準備。今回は、七輪を使ってみました。

炭を起こし、飯ごうを乗せて、しばらく待ちます。

火力がイマイチ強くならず、結構時間がかかりましたが、飯ごうから湯気が出な
くなり、かるく焦げた匂いがしてきたので、ひっくりかえして蒸します。

かなり不安になりながら、蓋を開けてみると、無事ご飯が炊けていました。

楽しみが一つ増えました。キャンプに行きたいです(^^♪
まずお米の量を量ります。今回は2合炊いてみることにしました。

お米を研いで、水の量を量ります。水の量は、炊飯器の内釜を利用しました。

研いだお米を飯ごうに移して、30分くらいおきます。

次に炊飯の準備。今回は、七輪を使ってみました。

炭を起こし、飯ごうを乗せて、しばらく待ちます。

火力がイマイチ強くならず、結構時間がかかりましたが、飯ごうから湯気が出な
くなり、かるく焦げた匂いがしてきたので、ひっくりかえして蒸します。

かなり不安になりながら、蓋を開けてみると、無事ご飯が炊けていました。

楽しみが一つ増えました。キャンプに行きたいです(^^♪