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うみさち(松江市)

日本海と隠岐の島近海に拘った、魚中心のランチは中々ですよ。



松江市学園1‐8‐8 「レストラン うみさち」    【1034】



松江市街地・橋北、大橋川に架る5本橋の、東から2番目「くにびき大橋」の北詰交差点を起点に、県道21号線を島根大学方向へ北上し、約1.5㌔先「付属中前交差点」を右折、その約100㍍先右手に在る、ホテル「レインボープラザ」1階の和食専門レストランです。

此処は「隠岐の島と本土を結ぶ架け橋の宿」と言うコンセプトで、隠岐の島町の企業が運営する、ホテルグループの一つです。



正面ロビーの左手が、レストランへの入口となります。



清潔感のある明るい店内は、カウンター席、テーブル席、小上がりの座敷と一通り揃い、約40名の収容能力があります。



前後しますが、入口脇に掲げてあるメッセージボード。
ランチメニューは基本的にこれ1本で、因みにディナータイムは予約制となります。



「日替りランチ ¥840」

メインのお造りと熱々のメンチカツに、小鉢2つ、旨味のギュッと詰まったつみれ汁、お代わり可能なご飯、漬物、更にアフターの珈琲(セルフ)と、バラエティー且つボリューミィーなランチです。



ミズダコ造り。
日本海や隠岐の島近海で獲れた魚介を使っているだけあって、中々の鮮度を保っておりOK!   コリコリとした歯ごたえが、タマリマセン!



芽ヒジキツナマヨとカラスカレイ漬焼き。
こちらも食材を生かした、薄味仕立ての味付けがしてあり、メリハリが付いててよい。


スペースの割に個々の空間がしっかり取ってあり、ゆったりと食事が楽しめ、且つ隠れ家的要素もあり、和みの時間を過ごすことができます。   料理もレベルが高く「穴場的レスト」とも言えるでしょう。

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