今日は 昨夜からずーっと雨。
しかも、月曜日なので どこへもいけず
ちょっぴり 機嫌の悪いわた君。
そこで 今日のおやつは 大好きなプリンを作ることに。
〈材料〉卵2個 砂糖50g 牛乳1と1/2カップ バニラエッセンス微量
〈作り方〉
1 牛乳と砂糖の分量半分を混ぜ、レンジを1分30秒かける。
2 卵と残りの砂糖を混ぜ、1を少しずつ入れまぜる。
3 2をこしてから、バニラエッセンスをいれ さらにまぜる
4 容器にバターを塗って 流し込む
5 レンジ弱で14~16分あたためる
6 冷蔵庫で冷やせばできあがり~♪
カラメルソースや生クリームを乗せて食べるとおいしいよ。
ぜひお試しアレ
ついでに 本日のお弁当はこちら
ホッケの塩焼き、卵焼き、豚肉のしょうが焼き、アスパラのおひたし、ミニトマト
&梅干ご飯。
ちゃっちゃと 作ったのでなかなか上手に つめることができずに
悪戦苦闘。
明日はどんなメニューにしようかな?
沢山食べて 大きくなってね わたくん。
しかも、月曜日なので どこへもいけず
ちょっぴり 機嫌の悪いわた君。
そこで 今日のおやつは 大好きなプリンを作ることに。
〈材料〉卵2個 砂糖50g 牛乳1と1/2カップ バニラエッセンス微量
〈作り方〉
1 牛乳と砂糖の分量半分を混ぜ、レンジを1分30秒かける。
2 卵と残りの砂糖を混ぜ、1を少しずつ入れまぜる。
3 2をこしてから、バニラエッセンスをいれ さらにまぜる
4 容器にバターを塗って 流し込む
5 レンジ弱で14~16分あたためる
6 冷蔵庫で冷やせばできあがり~♪
カラメルソースや生クリームを乗せて食べるとおいしいよ。
ぜひお試しアレ
ついでに 本日のお弁当はこちら
ホッケの塩焼き、卵焼き、豚肉のしょうが焼き、アスパラのおひたし、ミニトマト
&梅干ご飯。
ちゃっちゃと 作ったのでなかなか上手に つめることができずに
悪戦苦闘。
明日はどんなメニューにしようかな?
沢山食べて 大きくなってね わたくん。