福々 満喫ライフ

東北での笑いあり涙あり?の生活をお知らせします。

カボチャムース作り

2008年08月07日 14時07分44秒 | Weblog
今日は園のカボチャムース作りに参加
しかし、歩くようになったわたくんから ほとんど目を離せないため
試食がメンイになってしまった。ごめんなさ~い

材料
カボチャ、生クリーム200cc、牛乳300cc、ゼラチン10.水大さじ6、砂糖小5。
作り方
1カボチャの皮を取り除いて、一口程度に切り、蒸す。
2蒸したカボチャに少しずつ牛乳、砂糖を入れ、フードプロセッサーにかける
3ゼラチン、水を入れ電子レンジで溶かす。
4溶かしたら2と混ぜておく。
5フードプロセッサーに生クリームを入れて回す。少し泡立ったら4と混ぜる。
61時間半~2時間、バット等に入れて冷やす。
とてもおいしかった。皆さんもお試しあれ~。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする