今日は園のカボチャムース作りに参加
。
しかし、歩くようになったわたくんから ほとんど目を離せないため
試食がメンイになってしまった。ごめんなさ~い
。
材料
カボチャ、生クリーム200cc、牛乳300cc、ゼラチン10.水大さじ6、砂糖小5。
作り方
1カボチャの皮を取り除いて、一口程度に切り、蒸す。
2蒸したカボチャに少しずつ牛乳、砂糖を入れ、フードプロセッサーにかける
。
3ゼラチン、水を入れ電子レンジで溶かす。
4溶かしたら2と混ぜておく。
5フードプロセッサーに生クリームを入れて回す。少し泡立ったら4と混ぜる。
61時間半~2時間、バット等に入れて冷やす。
とてもおいしかった
。皆さんもお試しあれ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
しかし、歩くようになったわたくんから ほとんど目を離せないため
試食がメンイになってしまった。ごめんなさ~い
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カボチャ、生クリーム200cc、牛乳300cc、ゼラチン10.水大さじ6、砂糖小5。
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1カボチャの皮を取り除いて、一口程度に切り、蒸す。
2蒸したカボチャに少しずつ牛乳、砂糖を入れ、フードプロセッサーにかける
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3ゼラチン、水を入れ電子レンジで溶かす。
4溶かしたら2と混ぜておく。
5フードプロセッサーに生クリームを入れて回す。少し泡立ったら4と混ぜる。
61時間半~2時間、バット等に入れて冷やす。
とてもおいしかった
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