ブログを作ってみたけれど

何を書こうかしら φ(..)

創味のつゆ

2018-07-20 21:11:11 | Weblog

調味料の中で「創味のつゆ」は、濃厚なだしの香り

が有名で、前々から気になっていました。

ただお値段が、500㎖のもので定価が510円と

高くて手がでませんでした。

その創味のつゆに当選しました。

送られてきた商品は、200㎖のだしつゆが2本と

おまけに320ℊのぽん酢が付いていました。

定価ですが、つゆが360円、ぽん酢が420円です。

モラタメに当選したのはとっても嬉しかったのです

が、おやじさんが減塩生活をしているので、料理に

使う前に塩分量を調べてみました。

創味の食塩相当量は16.4ℊ/100㎖でした。

ちなみにいつものヤマキの減塩だしつゆは5.1ℊ

でした。

3倍も塩分量が違うと・・・・

さすがに使用量を1/3にするわけにもいかないので

普通通りに作って、おやじさんには食べる量を1/3

にしてもらいましょ!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。