調理の様子<チョコレートローフケーキ> 2008年01月30日 | 調理実習 (1月29日調理クラブ) 材料・道具の確認 強力粉は?どこ~? ココアは? 薄力粉とココアとベーキングパウダーをふるって くるみをオーブンでから焼き 型に天板油を塗って バター・強力粉・砂糖・卵も仲間入り さてさて・・・型に流して・・ 真ん中を少しへこませて・・・胡桃をのせ オーブンで焼いて出来上がり ケーキ屋さんを出したいほど 美味しい~ でしたぁ
調理の様子<サラダとスープ> 2008年01月30日 | 調理実習 (1月29日調理クラブ) こちらも・・切って切って 茹でて・煮て 右は,スープの途中 サラダの出来上がり ひじきサラダは,中華ドレッシング味です。
調理の様子<餃子作り> 2008年01月30日 | 調理実習 (1月29日調理クラブ) 切って切って切って 包んでぇ あ~!皮が足りな~い なんと!急遽手作り 調理ボラさんの魔法の手 のし棒足りなくても「菜箸で」 カリっ! 美味しかったぁですぅ
本日の給食 2008年01月29日 | 調理実習 献立 ご飯 餃子 ひじきサラダ じゃが芋サラダ ワカメと卵のスープ チョコレートローフケーキ 今日は,調理クラブの日でした。 壁にレシピを貼り・・・ 3グループに分かれて調理開始! 「好きなグループに入ってくださ~い!」 ○餃子グループ(ち~ふさん担当) ○サラダ・スープグループ(Eちゃん担当) ○ケーキグループ(き~のさん担当) みんなで配膳 いっただきま~す