またまた水切り豆腐を活用し、
今日は『豆腐ワンタン』
豆腐1丁に対して豚挽肉は100g、これでワンタンが34個
何だか寒い1日だったので、『具沢山のワンタンスープ』
キャベツ、人参、シメジ、ニラ、ワカメに春雨。
そして、ワンタン
スープストックは鶏ハムを作った時に取って置いたモノ
優れものです
折角だから『焼きワンタン』も作って
こちらはからし醤油で
(またビールに合う料理を作ってしまった)
体の芯からぽっかぽかになりました
今日は『豆腐ワンタン』
豆腐1丁に対して豚挽肉は100g、これでワンタンが34個
何だか寒い1日だったので、『具沢山のワンタンスープ』
キャベツ、人参、シメジ、ニラ、ワカメに春雨。
そして、ワンタン
スープストックは鶏ハムを作った時に取って置いたモノ
優れものです
折角だから『焼きワンタン』も作って
こちらはからし醤油で
(またビールに合う料理を作ってしまった)
体の芯からぽっかぽかになりました