暖かくなったと思ったら寒くなったり…
やっぱり北海道の春は寒い
桜も見頃まではもう少し掛かりそうです。。。
そして野菜も相変わらず高値が続いていますね
GW明けてからは少し落ち着いたかな
それでも…
さて、本日は『豆腐つくねともやしの蒸し鍋』
つくねは水切り豆腐と挽肉、野菜のみじん切りを練って作り
表面をサッと焼きます
これをもやし・人参・豆腐・酒を入れた鍋で一緒に蒸せば
まだまだお鍋の恋しい日々が続きます
やっぱり北海道の春は寒い
桜も見頃まではもう少し掛かりそうです。。。
そして野菜も相変わらず高値が続いていますね
GW明けてからは少し落ち着いたかな
それでも…
さて、本日は『豆腐つくねともやしの蒸し鍋』
つくねは水切り豆腐と挽肉、野菜のみじん切りを練って作り
表面をサッと焼きます
これをもやし・人参・豆腐・酒を入れた鍋で一緒に蒸せば
まだまだお鍋の恋しい日々が続きます