きままに

おもいつくまま
その日の出来事を
綴っていきたい。

鮎の塩焼き

2023年11月04日 10時14分22秒 | Weblog

秋晴れの3日、「こぶしの里」へ。「鮎の塩焼き」を食す。
何度も訪れて、お気に入りのお店です。
長女夫婦のおごりで、大きめの子持ち鮎。
鮎づくしの定食にお腹一杯。

店先での鮎焼き風景をパチリ!

帰りの寄り道は、関市の清水寺と言われる「高澤観音」へ。

我が街のすぐお隣に、こんな素敵なお寺があるなんて…
かなり高く上った所に佇む古いお寺でした。
清水寺と似ていて、「美濃清水」と呼ばれているとか。
遠くの山々を眺めて……

 

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