'55年製Bタイプ仕様(ReEnta.com)

山陰ローカル(在郷)のいい景色あります。

カレーの仕込み完了…

2010年04月09日 01時16分43秒 | カレー







カレーの灰汁とりって
なんであんなに、夢中になるのだろう?
きりがない…

どの程度やればいいのか?

ワシの場合、だいたい30分~40分ぐらい
ナベとにらめっこしている感じだ。

むぅむぅ
きりがない、採っても採っても
次から次えと、湧き出してくる灰汁…

今回のカレーは
ハウス、PRIMEカロリーオフシリーズの
バーモントカレー8皿分
※コク深く、カロリー25%オフ

具材はチキンとえび、じゃがいも、たまねぎ、にんじん
です。

今年は、カレーづいていて、元旦から仕込んでました。。。"^_^"

月になんど作るのだろう?
1回つくれば、3日は食べるから…
ぜんぜん飽きない。

もう立派なカレー好き。
いろいろ試している最中で
ハウス食品
○えび、いか、帆立でつくる、海の幸カレー(中辛)
 ※シーフード専用ミックススパイスつき
○欧風高級カレーザ・カリー(中辛)
 ※別添ブイヨンペーストで煮込む
○印度カレー(辛味3)
 ※香りのミックススパイスつき
○PRIMEカロリーオフシリーズ、ジャワカレー(中辛)
 ※香り高く、カロリー30%オフ
ほかに、ディナーカレー等々
どれが、口にあうのか思考錯誤中です。

あれ!
ハウス食品ばかり…
偏ってるな!

まだまだ、決め手になる味には行き当たってないが
PRIMEのジャワカレーは味にキレがあって
今のところワシ的には1番かな…。

だれかが、言っていた
カレーは飲み物だ。
発言が、
なんとなく、分かる気がする、今日この頃。。。

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