週刊ワガモ通信(BLOG版)

管理人ともども脱力系

魚肉ソーセージ

2009-02-24 22:54:52 | グルメ系
最近はまっているのが、「魚肉ソーセージ」。子供の頃はソーセージといえば日水の魚肉ソーセージで、お弁当のおかずにはかなりの確率で入っていたような気がいたします。
今は粗挽きウインナーとか、豚肉素材のソーセージが当たり前で、魚肉ソーセージを知らない若い方も多いのでしょうが、ヘルシーさが受けて、最近は結構売れているとの話も聞きます。
ワタクシ的には各駅停車の貧乏旅行で、ビールのつまみにいただくのが、一番好きですねえ~(笑)
さあ、18きっぷも買ってきたし、貧乏旅行の計画たてなきゃ!