桃を安価で買う事ができたので、【桃のシャーベット】を作りました。
桃の皮をむいてヒタヒタのお水で丸ごと炊きます。
火が通ってやわらかくなったら種を取り除き煮汁と一緒にミキサーにかけます。
再び鍋に戻し入れてお砂糖を入れて煮詰めます。
桃のシロップの出来上がりです。
後はアイスクリーマーにかけるだけ。
只今、ランチのデザートに登場してます。
すごく、すごくお客様に大好評で喜ばれています。
今が旬のみんなが大好きな桃をシャーベットに。
早く来ないとなくなっちゃいますよ(≧∇≦)
桃の皮をむいてヒタヒタのお水で丸ごと炊きます。
火が通ってやわらかくなったら種を取り除き煮汁と一緒にミキサーにかけます。
再び鍋に戻し入れてお砂糖を入れて煮詰めます。
桃のシロップの出来上がりです。
後はアイスクリーマーにかけるだけ。
只今、ランチのデザートに登場してます。
すごく、すごくお客様に大好評で喜ばれています。
今が旬のみんなが大好きな桃をシャーベットに。
早く来ないとなくなっちゃいますよ(≧∇≦)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます