と言うことで
【 茄子とピーマンの肉味噌春巻】
レシピ公開しま~す😉 だいたいですが…😅
[ 材料 ] 4人分
茄子 2本 ・ピーマン 2コ ・ 合挽きミンチ 20gくらい ・ 赤味噌 大さじ1 ・ 白味噌 大さじ1 ・ 砂糖 小さじ1 ・ 醤油 小さじ1
[ 作り方 ]
フライパンで合挽きミンチを炒め、サイコロに切った茄子とピーマンも一緒にに炒め
赤味噌・白味噌・砂糖・醤油を合わせて少し水でのばし一緒に入れて炒めます。
少し濃いかなと思う位の味付けにします。
それを春巻の皮で巻いて油で揚げるだけです。
油跳ねするかもしれないので気をつけて下さいね😅
…私は慣れているからヘッチャラですが😅
さあ 是非挑戦してみてください❗️
【 茄子とピーマンの肉味噌春巻】
レシピ公開しま~す😉 だいたいですが…😅
[ 材料 ] 4人分
茄子 2本 ・ピーマン 2コ ・ 合挽きミンチ 20gくらい ・ 赤味噌 大さじ1 ・ 白味噌 大さじ1 ・ 砂糖 小さじ1 ・ 醤油 小さじ1
[ 作り方 ]
フライパンで合挽きミンチを炒め、サイコロに切った茄子とピーマンも一緒にに炒め
赤味噌・白味噌・砂糖・醤油を合わせて少し水でのばし一緒に入れて炒めます。
少し濃いかなと思う位の味付けにします。
それを春巻の皮で巻いて油で揚げるだけです。
油跳ねするかもしれないので気をつけて下さいね😅
…私は慣れているからヘッチャラですが😅
さあ 是非挑戦してみてください❗️