昨日車屋さんでいただいた蟹さんを酒蒸しにしてみました。
簡単で、旨い!です。
ネットで見た、アルミホイルを何本か棒状にしてフライパンの底に並べ、その上に蟹を乗せ、水で倍に薄めた日本酒を入れ、蓋をして、火を着けます。
中火で15分はやり過ぎだったんで、10分くらいでよいかと思います。
焼き過ぎてスカスカきなったり、鍋物みたいに出汁が出てしまったりしないので、美味しくいただけます(*´∇`*)
簡単で、旨い!です。
ネットで見た、アルミホイルを何本か棒状にしてフライパンの底に並べ、その上に蟹を乗せ、水で倍に薄めた日本酒を入れ、蓋をして、火を着けます。
中火で15分はやり過ぎだったんで、10分くらいでよいかと思います。
焼き過ぎてスカスカきなったり、鍋物みたいに出汁が出てしまったりしないので、美味しくいただけます(*´∇`*)