友達と1年間の打ち上げに、ル・ジャンティオムに行ってきました。
混んでましたよーさすが、クリスマスシーズン。カップルだらけっ!!

まずはグラスのシャンパン(マム)で乾杯。
はー、仕事後のシャンパンはうまいっ(泡が出てればなんでもいいという噂も?)。
シェフがお料理のメニュウを持ってきてくださり、相談相談。
シェフのお任せコースをいただくことに。
メインは、わたくしは山鳩、友達は野生の鴨さんにしました。
早く食わせて~(7時半に予約していたため、お腹ペッコリの助)
まずアミューズ。
豚さんリエット、鴨の自家製スモーク(美味!!)、サーモン。
次に、前菜。
魚貝類のジュレよせ。でっかいカニ肉とか、ホッキ貝とか・・・バルサミコとトマトの2種類のソースでいただきました。キャビアもボロボロっとのっかって・・・・。写真は手ぶれていて、お見せできません。。
前菜2品目。
フォアグラー!!

干し柿と一緒に。甘くて濃い柿。うま。
魚さん。

山鳩さん。

お肉のほかに、モツもついておりました。モツいいですねー。
デセール1つ目は、洋ナシのコンポート。
2つ目は、ケーキの盛り合わせっ。
最後にコーヒーいただいてご馳走様でした。
お酒は、マムをグラスで。
次に、Ch. Haut Bailly 1990。(15年前か・・・と友達としみじみ)
最後にグラッパ(GAJAのやつ)をいただいてまいりました。
はー、うまかった。
フレンチ食い収め!!
来年はどこに行こうかな♪
ル・ジャンティオム
南4西8
ランチ11:30~14:30
ディナー17:30~21:30(L.O)
火曜定休
http://www.le-gentilhomme.com/index.html
ポチッと1票よろしくお願いします♪
↓

混んでましたよーさすが、クリスマスシーズン。カップルだらけっ!!

まずはグラスのシャンパン(マム)で乾杯。
はー、仕事後のシャンパンはうまいっ(泡が出てればなんでもいいという噂も?)。
シェフがお料理のメニュウを持ってきてくださり、相談相談。
シェフのお任せコースをいただくことに。
メインは、わたくしは山鳩、友達は野生の鴨さんにしました。
早く食わせて~(7時半に予約していたため、お腹ペッコリの助)
まずアミューズ。
豚さんリエット、鴨の自家製スモーク(美味!!)、サーモン。
次に、前菜。
魚貝類のジュレよせ。でっかいカニ肉とか、ホッキ貝とか・・・バルサミコとトマトの2種類のソースでいただきました。キャビアもボロボロっとのっかって・・・・。写真は手ぶれていて、お見せできません。。
前菜2品目。
フォアグラー!!

干し柿と一緒に。甘くて濃い柿。うま。
魚さん。

山鳩さん。

お肉のほかに、モツもついておりました。モツいいですねー。
デセール1つ目は、洋ナシのコンポート。
2つ目は、ケーキの盛り合わせっ。
最後にコーヒーいただいてご馳走様でした。
お酒は、マムをグラスで。
次に、Ch. Haut Bailly 1990。(15年前か・・・と友達としみじみ)
最後にグラッパ(GAJAのやつ)をいただいてまいりました。
はー、うまかった。
フレンチ食い収め!!
来年はどこに行こうかな♪
ル・ジャンティオム
南4西8
ランチ11:30~14:30
ディナー17:30~21:30(L.O)
火曜定休
http://www.le-gentilhomme.com/index.html
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