材料
えのき...2~3袋
きゃべつ...1/4~1/6玉
バター...適量
しょうゆ...適量
一味唐辛子...たっぷり
サラダ油...少々
作り方
1.えのきは石づきを切り落としておく。
きゃべつは千切りにして水気をよく切る。
2.広めの皿にきゃべつを広げておく。
3.熱したフライパンにバターをひき、えのきを炒め、しんなりしてきたら、しょうゆを回しかけ、一味唐辛子をたっぷり振りかけ混ざる。
熱いうちに2乗せてできあがり。
えのき...2~3袋
きゃべつ...1/4~1/6玉
バター...適量
しょうゆ...適量
一味唐辛子...たっぷり
サラダ油...少々
作り方
1.えのきは石づきを切り落としておく。
きゃべつは千切りにして水気をよく切る。
2.広めの皿にきゃべつを広げておく。
3.熱したフライパンにバターをひき、えのきを炒め、しんなりしてきたら、しょうゆを回しかけ、一味唐辛子をたっぷり振りかけ混ざる。
熱いうちに2乗せてできあがり。