和風キッシュ

2009年11月01日 | もう一品7
材料

しめじ...1袋

舞茸...1袋

えのき茸...1袋

しょうゆ...大さじ2

...大さじ1

みりん...大さじ1

鰹節...1パック

卵...4個

刻み万能ねぎ...4本分

薄口しょうゆ...大さじ1

砂糖...大さじ1




作り方

1.適当な大きさに切ったきのこを茹で、水気を切る。

それを酒、しょうゆ、みりん、鰹節でよくあえる。

2.ボウルに卵を割って、ネギ、1、薄口しょうゆ、砂糖をいれてよくかきまぜる。

3.熱したフライパンに油をひき、2を流し入れ、フライパンを揺すりながらかき混ぜる。

4.弱火にしてフライパンに蓋をし、表面が半熟になったら蓋をしたままひっくり返し、オムレツを受け止める。

5.4を蓋から流し入れるようにフライパンに戻して裏側も焼いたらできあがり。