昨日は久々に吉野家さんへ行った。
帰りが遅くなったし、食べに行くのも面倒だったので帰り道の
吉野家さんで弁当を買って、うさぎと一緒に豚丼でも食べる事に
した。
あれからどれくらい経ったんだろう・・・・。
久々の吉野家だ。
私の友達が吉野家さんでバイトをしていて、色々な業界用語をまなんだ。そんな中で一番気になっていたのが『鍋』の話である。
吉野家通の皆様ならご存知かと思いますが、お肉は大きな鍋でグツグツと煮られているらしい。
毎日毎日鍋で肉を煮ていると、その鍋が牛肉用や豚肉用に『鍋ダシ』と言う形で染み付くらしい。
つまり毎日毎日豚肉を煮るので使っていると、自然と豚肉らしい鍋になるとの事でした。
豚丼が登場して結構立ちますので、ちょっとは美味しくなったかな?と思い行ってみました。
店内は結構すいてました。昔の様な活気のある店内ではなく、何となく淋しい感じがしましたね。
まぁ今回は弁当を買いに来ただけだったので、『豚並み3つ』を持って帰りました。
うさぎを小屋から出して餌をあげ、『どれ!一緒に飯でも食べるか!』と思い久々の吉野家豚丼に胸を膨らませていました。
1つめの豚丼のふたを開けると、牛丼とほとんど変わらないじゃないですか!肉も柔らかそうだし、これは期待できそうだ!
と思い、鍋ダシの染みた豚丼を食べようとした時!
はしが入ってね~じゃん!
マジ切れしました。自宅だったので良かったですが、職場だったらアウトでしたからね!本当に!
こら吉野家!はしは必ず入れてくれよ!
帰りが遅くなったし、食べに行くのも面倒だったので帰り道の
吉野家さんで弁当を買って、うさぎと一緒に豚丼でも食べる事に
した。
あれからどれくらい経ったんだろう・・・・。
久々の吉野家だ。
私の友達が吉野家さんでバイトをしていて、色々な業界用語をまなんだ。そんな中で一番気になっていたのが『鍋』の話である。
吉野家通の皆様ならご存知かと思いますが、お肉は大きな鍋でグツグツと煮られているらしい。
毎日毎日鍋で肉を煮ていると、その鍋が牛肉用や豚肉用に『鍋ダシ』と言う形で染み付くらしい。
つまり毎日毎日豚肉を煮るので使っていると、自然と豚肉らしい鍋になるとの事でした。
豚丼が登場して結構立ちますので、ちょっとは美味しくなったかな?と思い行ってみました。
店内は結構すいてました。昔の様な活気のある店内ではなく、何となく淋しい感じがしましたね。
まぁ今回は弁当を買いに来ただけだったので、『豚並み3つ』を持って帰りました。
うさぎを小屋から出して餌をあげ、『どれ!一緒に飯でも食べるか!』と思い久々の吉野家豚丼に胸を膨らませていました。
1つめの豚丼のふたを開けると、牛丼とほとんど変わらないじゃないですか!肉も柔らかそうだし、これは期待できそうだ!
と思い、鍋ダシの染みた豚丼を食べようとした時!
はしが入ってね~じゃん!
マジ切れしました。自宅だったので良かったですが、職場だったらアウトでしたからね!本当に!
こら吉野家!はしは必ず入れてくれよ!
私も弁当屋で弁当買って箸が入って無く
電話でマジ切れした事何度もあります(汗)
一人暮らしは箸無かったら
食えへんっつうの(~_~;)
自分はそういうのだいッ嫌いなので、必ず確認します。
松屋みたいな「自分で入れろ」系なら自己責任って事で諦めますが。
関係無いですが、自分、初めて「モーニングサービス」を体験しました。
一番影響が大きいのは、今まで使ってきた厨房の
機材が無駄になるのを恐れているみたいです。
例えば「焼き物」を扱うとした場合に、牛丼の
鍋ではなくそれ用の調理器具が新たに必要に
なってくるということです。必然的に牛丼と
同じようなメニューになってしまうわけです
よね。
個人的には、もっと旨い調理方法が豚にはある
はずだと思いますが、そこまで思い切れない
のだと思いますよ。そうこうしている間に
牛肉解禁なんて楽観視していたかもしれないし。