あも日記

(*´ェ`*)

休日

2006-02-04 | あもちゃんのお料理教室
久々に「スノボ」に行かない週末です。
箱根旅行もスノボじゃないけど、雪降ってたしな…

先日作った新作の指輪

くいだおれ日記らしく、食べ物の話でも。「期間限定さつまりこ」発売!九州で見たさつまりこよりパッケージが小さいよ!

金曜日のランチはワガママを言ってオムライスを食べに行きました。アボガドとトマトとタマゴ。あもの好きなものばかり。

先々週の水曜日にもらったモロゾフ。ただ、体調不良(まじで飲み物すら受け付けないほどの吐き気)の為、食べてません、、、


たけのこの里 いちご味。新作なだけあっておいしいじょ。


今日は東京駅でSUICAを使ってジュースを買いました。


ここに「ピッ」とやるの。
2200円の残金でした。SUICAも中身がぱっと見えればいいのにね。
オレンジカードとかみたいにさ。

帰りにおはぎを買って帰りました。
おはぎと一緒にあもちゃん創作料理、命賭け編。

まずたまごを二つ割ります。
生協のたまごなので黄身がオレンジ色で綺麗。

そこにとろけるチーズ、パセリ(砕いたもの)三越の地下で買ってきたおいしいウィンナーを切って混ぜる。
塩コショウをする。
あたためたフライパンに流しいれる。

そこまではヨカッタ。
ただ、フライパンが目玉焼き用のだったため、広がらず、固まらず
あわあわあわあわ~
あわてて混ぜたりしてやっとどうにかこうにか玉子焼きの形に。
みっともない、、、

なのでおみせできるのはほんの一部…

一口

まぁ、味のほうは、タマゴとウィンナーとチーズの味がしましたよ。
えぇ。
普通でした、
面白くないくらい、

ただ「おはぎと一緒に食べるにはあわなかった」です。。。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ろとでちゅ! (ろと)
2006-02-05 00:08:14
ぼくは、お話が出来るようになったでちゅ。

Blogにあるから見にきてくだちゃいね!
返信する

コメントを投稿