今日は宴会だぁ~ 2014-07-26 23:50:34 | 日記 今週は休日出勤もなく、札幌ドームでファイターズ戦もなく、久しぶりに家でのんびり~ しかもナイターなので、まったりと飲みながらTV観戦だ~
☆切り干し大根のぽん酢和え 2014-07-26 20:30:18 | のりママ亭 ♪材料♪ 切り干し大根(乾燥) きゅうり しめじ ♪作り方♪ 1.鍋に水をはり、火にかけておく。 2.切り干し大根をよくもみ洗いする。 しめじを小分けする。 きゅうりは斜め切りし、千切りにする 3.お湯が沸いたら切り干し大根をいれ、 5分ほど茹でる。途中でしめじを加え 一緒に茹でる。 4.ザルに3.をあけ、流水で冷やし、水気 をしっかりきる。 5.ボウルにぽん酢をいれ、4.を加えて合 えたら出来上がり♪