材料
卵豆腐...300g
貝われ...1/2パック
ミョウガ...2本
だし汁...1000cc
[調味料]
酒...大さじ4
みりん...大さじ2
塩...小さじ1
薄口しょうゆ...大さじ2
作り方
1.卵豆腐はさいの目切りにする。
2.貝われは根元を切り落とし、水洗いする。
3.ミョウガは輪切りにする。
4.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら[調味料]を加え、再び煮立ったら1を加える。
5.卵豆腐が温まったら火を止め、貝われとミョウガを加える。
卵豆腐...300g
貝われ...1/2パック
ミョウガ...2本
だし汁...1000cc
[調味料]
酒...大さじ4
みりん...大さじ2
塩...小さじ1
薄口しょうゆ...大さじ2
作り方
1.卵豆腐はさいの目切りにする。
2.貝われは根元を切り落とし、水洗いする。
3.ミョウガは輪切りにする。
4.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら[調味料]を加え、再び煮立ったら1を加える。
5.卵豆腐が温まったら火を止め、貝われとミョウガを加える。