材料
水煮タケノコ...1本
乾燥ワカメ...適量
板麩...20枚
ネギ(刻み)...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量
作り方
1.水煮タケノコは薄切りにする。
2.乾燥ワカメは水でもどして水気を絞る。
3.板麩は水でもどし水気を絞る。
4.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら水煮タケノコを加える。
5.4にみそを溶き、ワカメ、板麩、刻みネギを加える。
水煮タケノコ...1本
乾燥ワカメ...適量
板麩...20枚
ネギ(刻み)...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量
作り方
1.水煮タケノコは薄切りにする。
2.乾燥ワカメは水でもどして水気を絞る。
3.板麩は水でもどし水気を絞る。
4.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら水煮タケノコを加える。
5.4にみそを溶き、ワカメ、板麩、刻みネギを加える。