材料
クリームコーン...1缶
シイタケ...3個
カリフラワー...1株
だし汁...600cc
酒...大さじ4
塩コショウ...適量
卵...2個
青のり...適量
作り方
1.シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。
2.カリフラワーは小房に分け、水洗いしてラップにくるんで電子レンジで加熱する。
3.卵は溶いておく。
4.鍋にクリームコーン、シイタケ、カリフラワー、だし汁、酒、を入れて火にかける。
5.煮たったらかき混ぜながら卵を加え、塩コショウで味をととのえる。
お椀にそそぎ、青のりを振る。
クリームコーン...1缶
シイタケ...3個
カリフラワー...1株
だし汁...600cc
酒...大さじ4
塩コショウ...適量
卵...2個
青のり...適量
作り方
1.シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。
2.カリフラワーは小房に分け、水洗いしてラップにくるんで電子レンジで加熱する。
3.卵は溶いておく。
4.鍋にクリームコーン、シイタケ、カリフラワー、だし汁、酒、を入れて火にかける。
5.煮たったらかき混ぜながら卵を加え、塩コショウで味をととのえる。
お椀にそそぎ、青のりを振る。