久しぶりに夫と二人だけで「外ご飯」です。
いつもご案内状を頂いているというのに^^何と2年ぶり(--;)
横浜うかい亭
緑の庭園に囲まれたお屋敷で
明治時代、オランダ貿易商の迎賓館を移築したものだそうです。
和風のお庭もステキですが
中のインテリアも重厚でとてもステキなお店♪
いつも大きく活けたお花がお出迎えしてくれます。
ランチコースを頂きました。
マイセンの器はフォアグラの茶碗蒸し風?
オマールエビのグリエ。
オニオングラタンスープ
大きなブラウンマッシュルームのソテーにヒレステーキ。
タラバガニのリゾットのお皿はロイヤルコペンハーゲンかな?
優しい味でした♪
デザートとコーヒーはティーフロアで。。。
(こちらの陶器はリチャード・ジノリ?)
味だけでなく
洋食器好きには楽しい時間^^
ところで夫は
「何が素晴らしいかというと気配りだね」
と言っております。
運転手なんでノンアルコールビールを頼んだ夫。。。
1杯だけグラスについで
後は持って行かれちゃったそうで^^
「あらら?」だったらしいのですが
「お代わり、飲まれますか?」と、つがれたビール(=ノンアルコール)は冷えていて
「そのまま置くんじゃなくて、次に飲むまで冷蔵庫に入れてたんだね、凄い気配りだなぁ」
と感心しておりました。
ゆったりランチは目にも舌にも心にも
優しい時間でした☆☆☆
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いつもご案内状を頂いているというのに^^何と2年ぶり(--;)
横浜うかい亭
緑の庭園に囲まれたお屋敷で
明治時代、オランダ貿易商の迎賓館を移築したものだそうです。
和風のお庭もステキですが
中のインテリアも重厚でとてもステキなお店♪
いつも大きく活けたお花がお出迎えしてくれます。
ランチコースを頂きました。
マイセンの器はフォアグラの茶碗蒸し風?
オマールエビのグリエ。
オニオングラタンスープ
大きなブラウンマッシュルームのソテーにヒレステーキ。
タラバガニのリゾットのお皿はロイヤルコペンハーゲンかな?
優しい味でした♪
デザートとコーヒーはティーフロアで。。。
(こちらの陶器はリチャード・ジノリ?)
味だけでなく
洋食器好きには楽しい時間^^
ところで夫は
「何が素晴らしいかというと気配りだね」
と言っております。
運転手なんでノンアルコールビールを頼んだ夫。。。
1杯だけグラスについで
後は持って行かれちゃったそうで^^
「あらら?」だったらしいのですが
「お代わり、飲まれますか?」と、つがれたビール(=ノンアルコール)は冷えていて
「そのまま置くんじゃなくて、次に飲むまで冷蔵庫に入れてたんだね、凄い気配りだなぁ」
と感心しておりました。
ゆったりランチは目にも舌にも心にも
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