気づけば8月入ってた(^^;)
さて夕ごはん
★ちらし寿司かつお乗せ
★冷奴
★ブルーベリーヨーグルト
仕事が立て込んで(*_*)
帰り、刺身と冷奴が食べたい!
ってことで♪
ちらし寿司は、酢飯というか、自家製酵母液を使って♪
謎の実の酵母、多分梅と見られ(苦笑)
甘酸っぱいのです(^ ^)
なのでこれにはちみつと塩を入れ、ご飯に混ぜて。
ついでに昼の冷やし中華の残りの野菜も、ご飯に混ぜ混ぜ♪
その上に、紫玉ねぎのスライスを乗せ。
そして、かつおの刺身を乗せて。
この酢飯の液(酵母液入り)に、刺身に付いてた生姜と、醤油を混ぜ、上から更にかけた。
うまい!
満足満足(* ̄ー ̄)
さて夕ごはん
★ちらし寿司かつお乗せ
★冷奴
★ブルーベリーヨーグルト
仕事が立て込んで(*_*)
帰り、刺身と冷奴が食べたい!
ってことで♪
ちらし寿司は、酢飯というか、自家製酵母液を使って♪
謎の実の酵母、多分梅と見られ(苦笑)
甘酸っぱいのです(^ ^)
なのでこれにはちみつと塩を入れ、ご飯に混ぜて。
ついでに昼の冷やし中華の残りの野菜も、ご飯に混ぜ混ぜ♪
その上に、紫玉ねぎのスライスを乗せ。
そして、かつおの刺身を乗せて。
この酢飯の液(酵母液入り)に、刺身に付いてた生姜と、醤油を混ぜ、上から更にかけた。
うまい!
満足満足(* ̄ー ̄)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます