みなさん、ご無事ですか?
●今後どちらにしても便利
と思われる保存食「炒り玄米」
の作り方を、詳しくお伝えします。
お湯を注げば柔らかくなり、
味付きの おかゆ風にもなります。
玄米はそれだけで栄養バランスがとれた完全食。
よく噛んで食べれば、お腹も満たされます。
郵送や持ち運びも簡単。分け合うときも便利です。
◆作って携帯!「炒り玄米」の作り方。
①数時間~一晩、吸水させた玄米を水 . . . 本文を読む
◆「かぼちゃっピー」&「ベリーほっと」
昨日に引き続き、
超カンタン!なのにスペシャル!…な逸品、
Mちゃん直伝の「かぼちゃっピー」“うレシピ”を公開♪
カボチャの代わりに、
サツマイモ、ジャガイモ、里芋、豆などをベースにし、
レーズン、干しあんず、梅ジャム、マーマレード、
くるみ、アーモンド、ゴマなどを加えるアレンジ版も、おいしそ~♪
フイのお客さまや、お土産にもピッタリ。
あるもので自由 . . . 本文を読む
スタート早々、さっそくごぶさたしてしまいました~!(汗)
ごぶさたしている間にも、「うれし荘」には何人かのお客様が。
そのうちのお一人、
Mちゃんご持参のお料理がベリーナイスだったので、
うれし荘の“うレシピ”認定第一弾!として、
皆さんにもご紹介します(笑)♪
その名も、
◆「パッチンおむすび」(写真:右) と、
◆「かぼちゃっピー」(写真:左)。
「パッチンおむすび」の断面図は、 . . . 本文を読む