お好み夜話-Ver2

冷やしお好み焼

お待たせしました

今年の 冷やしお好み焼 が
できました。



去年はちょっとお菓子感覚の“冷やし”でしたが、今年はテーマをサラダに決め、生地もソースも見直して納得のいくものに仕上がりました。

生地にはたっぷり山芋を使い、キャベツは細かいみじん切りにして食感を滑らかに、油をきったツナと卵を加えて、油を使わずに焼きあげます。

冷蔵庫で充分冷やした生地に特製ソースを塗り、サニーレタス・キュウリ・ニンジン・プチトマトをかざり、真ん中にタルタルソースをのせて完成

お好みで食べる時にレモンを搾ると、より爽やかに、酸味と甘味が調和して美味いです。


同時に、この暑さを吹っ飛ばすHOTなメニューもやります。

明日、日曜日より販売いたします。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「mog夜話」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事