オーストラリアのラガービールと、カンガルーとクロコダイルのジャーキー。
オーストラリアのビールは飲んだことがないし、カンガルーの肉もはじめてだからこれは早速いただきましょうとなった。
ワニの肉はむかし横浜の居酒屋で何度か食べたことがあり、鶏肉みたいで美味しかったのは知っているから後回し。
アルコール度数3.5%のビールは軽くて飲みやすくスイスイいけちゃう、汗をかいたあとの水代わりって感じですな。
そしてカンガルージャーキー、うん、ビーフジャーキーと言われてもわからないほど普通に旨い。
「むっちゃん」の話しだと、現地ではビーフに飽きたらカンガルーを食べる程度だというが、ディナーでビーフとチキンとカンガルーの3点盛りなどを食べたという。
彼女は友達とケアンズに滞在し、キュランダ鉄道で世界遺産の熱帯雨林へ行ってコアラやクロコダイルの赤ちゃんを抱っこしたり、シロアリの蟻塚に棒を差し込んで採ったシロアリを食べたりしたんだそうな。
ふーん、蜂の子は食べたことがあるがシロアリはないな。
シロアリってゴキブリの近縁じゃなかったっけ ? 旨いのか ?
「むっちゃん」曰く、パセリみたいな焦げたみたいな感じで旨くはなかったとのこと。
だろうね、砂漠のアボリジニのタンパク源ってところかね。
いつかは行ってみたいオーストラリア、エアーズロックの夕陽でウルル😭(アボリジニの呼び名がウルル)、グレートバリアリーフでひと泳ぎ、水陸両用車両に乗ってクロコダイルダンディを気取って・・・行けるかねぇ。
今日からは本当に節制しよう💪
最新の画像もっと見る
最近の「過去ログ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事