なにがアペノミクスだがしらんけど、アベノスキャンダルは今でもあるのだろうか
なんてぇことをツラツラ考えながらネットを彷徨っていたら、Yahoo!のトップページの下の方の「みんなのアンテナ」の中に、
「お好み焼き粉 ダニ」
なんて記事を見つけてしまった。
見ると「朝日新聞デジタル」の記事で、
『家庭で調理したお好み焼きを食べて起こるアレルギー症状は、ほとんどの原因がダニ――。
こんな報告が相次いでいる。
開封後に粉を常温で長期間保管すると、ダニが侵入し、大量発生するおそれがあるという。
小麦アレルギーと誤診される場合もある。
一方、低温状態ではほとんど増えないため、製粉会社などは、粉はできるだけ使い切るか、密閉して冷蔵庫に保管するよう注意を呼びかけている。』
そーなんですよねぇ。
500グラムぐらいの袋でも、家庭ではなかなか使い切れなかったりするんだよねぇ。
夏場なんか虫が湧いたりもするし、気をつけないとね。
例えばお好み焼を作るのなら、全部焼いてしまって、食べきれなかったものはソースをぬらない状態で冷めてから冷凍庫へ入れちゃえば
それでも夫婦ふたりや子供ひとりの3人家庭では、ちょっと多いかな。
ま、そんなときはお好み焼屋へお出かけください。
モグランポなら坊ちゃん嬢ちゃんにも、父さん母さんにも合うお好み焼や飲み物がたくさんありますので
というわけで、久々の宣伝でした。
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