天気もよくピザ日和です。
発酵も順調ですよ
良い生地ができそう。
外では、木を切っています。釜の準備ガンバレ
火もついてます。
玉ねぎを炒め、トマトの水煮缶を2缶入れまして煮詰めています。ソースを作っています。久しぶりなので、味見してもらいつつ足りない味付けを吟味しています。うーんうまい。
お楽しみパンも焼こうかなって思って、
水のかわりにトマトジュースを入れ、バジルも入れてしばらく発酵させまーす。
ピザ焼けました。パリッとして美味しい
こちらは、フルーツピザ リンゴとキウイ ブルーベリーのジャムです。イケル
パンは、トマトの味がきいてるよ。パリッと焼けました。
お昼から、肉も焼きだしました。ピザだけでは足りなくなっちゃった。
結構食べたんだけどなあ。スパゲッティーをする予定だったんだけどお客さんが多くて。さめたピザもまた焼き直しています。
イノシシの肉も食べました。結構おいしい。臭みもなかった。みんなにも好評
これは、友達からの東京土産・ハッピーターン手前のシャカシャカマジツクパウダーをいれ
て味付けするんだって。限定品だって。 ありがとう。
バナナミルク味メープルミルク味抹茶ミルク味木苺ミルク味 4つの味が楽しめるんだよ。
さあ、問題です。なに味を食べたでしょうか? 楽しい一日でした。
朝ドラ 純と愛が終わってしまいましたちょと最後物足りなかったけど。
次のが、また楽しみだよん。