うまやばし

つれづれなるままに 少しずつ 前橋

 たまには 山 も で 遠い 海 も

とんかつ 大野屋 / 前橋市 - 究極のメンチカツ

2022年09月13日 | エンゲル係数

とんかつ 大野屋 さんにて

住所:前橋市千代田町四丁目12番2号
TEL:027-233-3058
営業時間:11時からLO14時30分、18時からLO22時
定休日:木曜日

前橋まちなか新聞VOL.30、とんかつ屋 大野屋|前橋市

うまやばしMap

ちょっと、寝かしすぎましたかね  

店主が言い切った究極のメンチカツのご紹介。

緑茶うまいんだよね。低温じゅくじゅく揚げですので、待つこと35分くらいかな。

ソース甘辛2種類、醬油ベース、塩、ワサビ。 

そして、2種類の手作り、ニンジン、いちごのドレッシングでした。キャベツの千切りはこれでね。

お新香の硬さも最適ぱりぱりです。

各種のソースでいただく、ぱりぱり、さくさくな衣とメンチカツのうまみ。

まずは、そのままいただくメンチの幸せ感。

辛いソースと和からし、うまみ、うまし。ワサビ醤油もあっさりいけますね。

塩、甘いソースと、味変、楽しみもいっぱい。キャベツは、ドレッシングもいいけどソースもいけます。

 ごはんもすすむし、赤だし、あおさのかおりも、うまし。

盛りだくさんの、ランチを堪能。美味しゅういただけました。

   〆は、コーヒーでまったり。

スピード豊かに、まちへ

では、また  

過去の記憶

とんかつ 大野屋 / 前橋市 - 群馬県産ヒレカツランチ - うまやばし

とんかつ 大野屋 / 前橋市 - 冬季限定 期間限定 カキフライ ランチセット - うまやばし


とんかつ 大野屋 前橋オリオン通りアーケード通り本店とんかつ / 中央前橋駅城東駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8


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