とんかつ 大野屋 さんにて
住所:前橋市千代田町四丁目12番2号
TEL:027-233-3058
営業時間:11時からLO14時30分、18時からLO22時
定休日:木曜日
ちょっと、寝かしすぎましたかね
店主が言い切った究極のメンチカツのご紹介。
緑茶うまいんだよね。低温じゅくじゅく揚げですので、待つこと35分くらいかな。
ソース甘辛2種類、醬油ベース、塩、ワサビ。
そして、2種類の手作り、ニンジン、いちごのドレッシングでした。キャベツの千切りはこれでね。
お新香の硬さも最適ぱりぱりです。
各種のソースでいただく、ぱりぱり、さくさくな衣とメンチカツのうまみ。
まずは、そのままいただくメンチの幸せ感。
辛いソースと和からし、うまみ、うまし。ワサビ醤油もあっさりいけますね。
塩、甘いソースと、味変、楽しみもいっぱい。キャベツは、ドレッシングもいいけどソースもいけます。
ごはんもすすむし、赤だし、あおさのかおりも、うまし。
盛りだくさんの、ランチを堪能。美味しゅういただけました。
〆は、コーヒーでまったり。
スピード豊かに、まちへ
では、また
過去の記憶
とんかつ 大野屋 / 前橋市 - 群馬県産ヒレカツランチ - うまやばし
とんかつ 大野屋 / 前橋市 - 冬季限定 期間限定 カキフライ ランチセット - うまやばし
とんかつ 大野屋 前橋オリオン通りアーケード通り本店 (とんかつ / 中央前橋駅、城東駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8