三越で開催中の、横浜・中華街展で購入した、江戸清のブタまんを紹介します。

2個入り1000円
いろいろなお店の中華まん類が冷凍でも売られていて、いろいろ迷って
せっかくならと一番大きくて値段の高いものを買ってみました
材料はお肉の他にエビ、カニも入っています。
でも肉まんで1個500円は高いですよね?

左側が蒸かしたあとのブタまんです。
横から見ると高さも違うんですよ。
なんとこのブタまん、セイロで40分間蒸かしてくださいと説明がありました
普通はせいぜい20分でしょう? 時間に余裕がないときはレンジだと6分でできます。
さて中身は…

割ったら中から肉汁がじゅわ~っと出てきました
たけのこの食感も良く、魚介の旨みもあるせいかボリュームの割には
飽きることなく食べられました
本場の中華街で食べるのが一番おいしいんでしょうが、
これ1個食べたら他のもの食べられなくなっちゃいますね。
横浜・中華街展は29日まで三越で開催してますよ
江戸清の情報はこちらまで。
北海道人気blogランキング
今日もぽちっと応援のクリックお願いします

2個入り1000円
いろいろなお店の中華まん類が冷凍でも売られていて、いろいろ迷って
せっかくならと一番大きくて値段の高いものを買ってみました

材料はお肉の他にエビ、カニも入っています。
でも肉まんで1個500円は高いですよね?

左側が蒸かしたあとのブタまんです。
横から見ると高さも違うんですよ。
なんとこのブタまん、セイロで40分間蒸かしてくださいと説明がありました

普通はせいぜい20分でしょう? 時間に余裕がないときはレンジだと6分でできます。
さて中身は…

割ったら中から肉汁がじゅわ~っと出てきました

たけのこの食感も良く、魚介の旨みもあるせいかボリュームの割には
飽きることなく食べられました

本場の中華街で食べるのが一番おいしいんでしょうが、
これ1個食べたら他のもの食べられなくなっちゃいますね。
横浜・中華街展は29日まで三越で開催してますよ

江戸清の情報はこちらまで。



