「デーツ<なつめやしの実>」をモニタープレゼントで頂きました。
デーツとナッツは相性がいいとのこと。
ならばデーツとピーナッツバターもナイスな相性のはず!
ホットサンドにしてみました。
おお!これは美味しい。
とろりと溶けたピーナッツバターの脂肪分と香ばしさが、デーツの甘みとソフトな食感で一層引き立てられています。
材料(2人分)
サンドイッチ用食パン 4枚
ピーナッツバター 大さじ2
デーツの実 2個
作り方
1 デーツを二つ割にして種を取り除き、大きめに刻んでおく
2 食パン4枚ともピーナツバターを塗り、デーツを乗せる
3 オーブントースターでパンにこんがり焦げ目がつくまで焼く
4 4枚のパンを2枚ずつ合わせて、食べやすく切る
熱で柔らかくなったデーツとピーナツバターのとろりとした食感を楽しめるように、
温かいうちに食べるのがおすすめです。
何度も言いますが、ピーナツバターとデーツ、合います!
だーりんはすっかりデーツが気に入ったようで、
食べきったあとも、常備したい、と言っていました。
ほんとにマジョールデーツは大きくて食べ応えもあり、おやつにもぴったり。
「オタフクソース×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に参加しています。
デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ