さて…
地○人倶楽部の野菜が届いたので、
冷蔵庫はいい具合…
週末も、のんびり過ごせそうです。
忘れないうちに、金曜日のごはんメモ。
まぐろの漬けと、タケノコのさっと煮。
それから、今朝とったばかりのキュウリ(!)は
マヨネーズで豪快にいただきます。
根がついたままの春菊は、さっとゆでてゴマ和えに。
ゆば豆腐なるものは、ご飯にかけて
お醤油&ワサビをちょっとたらしてみたところ
とってもあま~くて、おいしかったです!
(クセになる味…みなさんも、お試しあれ~)
地○人倶楽部の野菜が届いたので、
冷蔵庫はいい具合…
週末も、のんびり過ごせそうです。
忘れないうちに、金曜日のごはんメモ。
まぐろの漬けと、タケノコのさっと煮。
それから、今朝とったばかりのキュウリ(!)は
マヨネーズで豪快にいただきます。
根がついたままの春菊は、さっとゆでてゴマ和えに。
ゆば豆腐なるものは、ご飯にかけて
お醤油&ワサビをちょっとたらしてみたところ
とってもあま~くて、おいしかったです!
(クセになる味…みなさんも、お試しあれ~)